Татьяна Красовская, Президент Клуба, инструктор-дрессировщик

Палеонтолог, медсестра, переводчик

Семинары и курсы:

Работа носом (Анне Лилл Квам, Москва, 2010)

Симпозиум собак (Ашау, Германия — с Карен Прайор, Тюрид Ругаас и др., 2011)

Мэнтрейлинг (Санкт-Петербург, Кэвин Кохер, 2012)

Социальное поведение собак, предотвращение и лечение агрессии, обучение с положительным подкреплением ( Иэн Данбар, Гдыня, Польша, 2013)

Animal Behaviour, the University of Melbourne, 2013

Animal Behaviour and Welfare, the University of Edinburgh, 2014

Семинар Андерса Халгрена  по агрессии собак (Санкт-Петербург, 2014)

Агрессия: признаки, причины, методы предотвращения и сигналы примирения (Анне Лилл Квам, Санкт-Петербург, 2015)

Dog Emotion and Cognition, Duke University, 2016

The Truth About Cats and Dogs, the University of Edinburgh, 2017

О себе:

Опыт с собаками: более 20 лет вместе (курсы ОКД, послушания, следовая работа, выступления)

Собаки: немецкая овчарка Рекс (прожил 13 лет) и Лилу, метис американского бульдога и русской гончей – благодаря ей я начала вплотную заниматься собаками.

Видимо, не зря говорят, что собаки похожи на своих хозяев. Во всяком случае, в удачном тандеме это именно так, убедилась на личном опыте. Я  вполне доброжелательна к миру, но достаточно ревностно отношусь к личному пространству, и мои собаки такие же. Обе были очень непростыми животными в начале нашего совместного существования, и про обеих могу сказать, что со временем они стали для меня идеальными собаками – каждая в своем ключе. Главное, чему я хотела бы научить своих клиентов – понять  свою собаку, принять ее  такой, какая она есть, полюбить то хорошее, что есть в ней – и доверием, любовью и правилами откорректировать  то, что нам неудобно или неприятно.

Что я люблю

Свободу (для достижения которой приходится ой как поработать!), улыбающуюся морду собаки, которая несется к тебе, хлопая ушами, как крыльями; счастливые улыбки владельцев на выпускных экзаменах : «она может!!!»

Что я не приемлю

Душевную леность в отношениях (и с людьми, и с животными), завышенные ожидания, игнорирование интересов окружающих, жадность и хамство – все это, увы, довольно часто встречается и во взаимоотношениях с собаками.

Моя позиция:

Начинать всегда нужно с себя, ибо собаки – это наше зеркало. Хочешь понять, почему твой питомец так себя ведет – задумайся о своей жизни, своих проблемах, тревогах и страхах. Ответ обязательно найдется, а с ним придет и путь к решению проблемы.  Жизнь с собакой может и должна быть комфортной!


Мария Хапова, инструктор – дрессировщик

Тренер по фитнесу, аэробике, инструктор БМС, зоопсихолог,  преподаватель в школе груминга «Бест-студио» и художественный руководитель показательного коллектива «Каштанка Добрый Пес».

Автор следующих публикаций о собаках:

«Ко мне, я сказал!», «Злой, как собака!», «Отдайте собаке собачью жизнь!», «Отдайте меня в хорошие руки!», «Любите ли вы свою собаку!», «Как вырастить больную и непослушную собаку (типичные ошибки собаководов)», "Потерянные эмоции", "Курс молодого бойца", "Отрезанный ломоть", "Сказки о маленьких собачках", "Не хлебом единым", «А вы бывали на Таити?». «О бедном владельце замолвите слово», «Кто хочет ищет возможности, кто не хочет - причины», «Большие проблемы маленьких собак», «20 правил хорошей прогулки», «Почему моя собака меня не слушается или что такое собачье уважение» и многих других.

О себе:

Моя жизнь очень плотно переплетается с собаками и вот уже почти 20 лет всё вращается вокруг этих животных. Работаю я с собаками, отдыхаю с собаками и дома у меня, естественно собаки. Основная деятельность направлена на оказание помощи владельцам собак в установлении правильных, партнерских отношений со своим четвероногим другом, в воспитании веселой, надежной и послушной собаки. Также занимаюсь коррекцией нежелательных форм поведения собак: гиперактивность, нечистоплотность, деструктивное поведение, агрессия, страхи, фобии, неврозы. Большое внимание уделяю работе с владельцем собаки. Считаю, что без кинологической и этологической грамотности собаковода и при наличии антропоморфизма невозможно движение вперед и налаживание гармоничных отношений в тандеме «человек-собака» .

Что я люблю:

Ой, очень много. На первом месте моя семья, дети, муж и мои бородатые шнауцеры. Далее работа – обожаю свою работу. А еще люблю рисовать, путешествовать, исследовать новые места, люблю дайвинг, люблю читать, под настроение люблю шить и вязать, люблю просто быть с собаками

Что я не приемлю:

упрямую глупость, это когда люди, зная, что результатов не будет, все равно делают бессмысленные вещи. Не люблю вранье и разговоры «за спиной», физически не выношу жестокости - и неважно, к кому она адресована, к человеку или животному, не люблю лень и, как следствие, ленивых людей

Моя позиция:

Любая собака в городе должна пройти начальный курс воспитания. Любой владелец, еще только мечтающий купить себе щенка, первым делом должен бежать на курсы техминимума, а не в питомник за щенком. Донести до людей, что собаки - они живые и им нужно жить, а не существовать на забаву человеку. Воспитывать в детях вежливое отношение к животным и в частности к собакам.

_________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Марина Владимирова, инструктор - дрессировщик 

Кандидат биологических наук, ветеринарный врач широкого профиля с опытом работы более 20 лет. Зоопсихолог. Грумер.

О себе:

Первая собака у меня появилась в сознательном возрасте, хотя я мечтала о неё всю жизнь. Это был найдёныш в возрасте около 1 года, породы королевский пудель. Назвали мы его Бим. Первый опыт был интересным. Собака была замечательная, вот только голодное время, пока он болтался по улицам, давало о себе знать привычкой подбирать всё, что можно съесть на улице. В эти моменты к собаке даже было опасно подходить. Искоренить проблему удалось не сразу, но мы справились.

Мы с Бимкой занимались спортивным троеборьем. И он был единственной декоративной собакой среди овчарок, доберманов и ротвейлеров. Работал здорово, все снаряды давались ему легко, что не могу сказать о себе. А вот с задержанием было сложнее. Ну не хотел он ни на кого нападать!

Благодаря Бимушке, я пошла на курсы стрижки собак, что теперь очень помогает мне в работе.

За всё  время у меня было 4 собаки. И все они были мною подобраны.  Каждая собака была личностью, со своей изюминкой. Все они стали для меня самыми верными и надёжными друзьями и многому меня научили. Я с огромной благодарностью и любовью вспоминаю каждую из них.

Сейчас у меня двое замечательных мальчишек - цвергпинчер Харди, которого хозяева отдали в 2 года, потому что наигрались, и метис Арчи, которого нашли привязанным на выгуле в возрасте 4-х месяцев.

Что я люблю:

Мне очень нравиться помогать людям в воспитании их четвероногих  друзей. За долгое время учёбы, работы и общения с разными животными накопился бесценный опыт , который позволяет найти выход из сложных ситуаций, да и просто подсказать начинающим и не очень собачникам, как правильно объясниться с собакой, как её понять.

Что я не приемлю:

жестокое обращение с животными и нежелание решать проблемы, ссылаясь на нехватку времени, денег и т.д.

Моя позиция:

Я считаю, что к любой собаке можно найти подход. Нужно только терпение, уверенность в своих силах и любовь к своему четвероногому другу.  Когда вы довольны друг другом, вам весело, легко и хорошо вместе. Воспитание собаки это интересная, увлекательная игра, которая при правильной тактике всегда оканчивается джек-потом!

________________________________________________________________________________________________________________________ 

Анастасия Васильева, инструктор-дрессировщик

 

Анна Машенкова, инструктор-дрессировщик